Шоколадно-вишневый торт (круглой формы)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки
200 гсвежей вишни
(или 150 г замороженной
6/к)
400 г горького шоколада
100 г молочного
(или белого) шоколада
12 яиц
2 стакана + 2 ч.л. сахара
350г+ 1 ч. л. сливочного.
масла
50 мл сливок 20%
1 апельсин:
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Ягоды вымыть, обсушить, извлечь косточки; если виш-ня замороженная, разморозить и откинуть на сито, чтобы стек весь сок.
2. Горький шоколад разломать, растопить со сливками на водяной бане, перемешать до однородности, снять с огня, дать остыть.
3. Отделить желтки от белков, с апельсина снять 2 ч.л.
цедры с помощью мелкой терки.
4. Желтки взбить с 2 стакана сахара добела, добавить
350 г размягченного масла, апельсиновую цедру, про-
сеянную муку и растопленный шоколад, перемешать до.
однородности.
5. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену (до
твердых пиков), аккуратно ввести в тесто, перемешивая
снизу вверх.
6. Добавить в тесто вишню (отложить немного ягод для.
украшения), осторожно перемешать.
7. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, по-
сыпать оставшимся сахаром, влить тесто.
8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 80-90
минут; готовому торту дать полностью остыть.
9. Выложить сверху вишни, молочный (или белый) шоко-
лад растопить и полить торт.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0