Шоколадно-вишневый торт (круглой формы)

Шоколадно-вишневый торт (круглой формы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан муки

200 гсвежей вишни

(или 150 г замороженной
6/к)

400 г горького шоколада
100 г молочного

(или белого) шоколада
12 яиц

2 стакана + 2 ч.л. сахара

350г+ 1 ч. л. сливочного.
масла

50 мл сливок 20%
1 апельсин:
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Ягоды вымыть, обсушить, извлечь косточки; если виш-ня замороженная, разморозить и откинуть на сито, чтобы стек весь сок.

2. Горький шоколад разломать, растопить со сливками на водяной бане, перемешать до однородности, снять с огня, дать остыть.

3. Отделить желтки от белков, с апельсина снять 2 ч.л.
цедры с помощью мелкой терки.

4. Желтки взбить с 2 стакана сахара добела, добавить
350 г размягченного масла, апельсиновую цедру, про-
сеянную муку и растопленный шоколад, перемешать до.
однородности.

5. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену (до
твердых пиков), аккуратно ввести в тесто, перемешивая
снизу вверх.

6. Добавить в тесто вишню (отложить немного ягод для.
украшения), осторожно перемешать.

7. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, по-
сыпать оставшимся сахаром, влить тесто.

8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 80-90
минут; готовому торту дать полностью остыть.

9. Выложить сверху вишни, молочный (или белый) шоко-
лад растопить и полить торт.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

About Me

Shopia Bernard

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt

Populer Post
Top Wineries To Visit In England

Tuesday, October 3, 2017

The 8 Best Gastro Pubs In Bath

Tuesday, October 3, 2017

Zermatt Unplugged the best festival

Tuesday, October 3, 2017

Harrogate's Top 10 Independent Eats

Tuesday, October 3, 2017

Eating Out On A Budget In Oxford

Tuesday, October 3, 2017

Перейти к верхней панели