Шоколадно-вишневый торт (круглой формы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан муки

200 гсвежей вишни

(или 150 г замороженной
6/к)

400 г горького шоколада
100 г молочного

(или белого) шоколада
12 яиц

2 стакана + 2 ч.л. сахара

350г+ 1 ч. л. сливочного.
масла

50 мл сливок 20%
1 апельсин:
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Ягоды вымыть, обсушить, извлечь косточки; если виш-ня замороженная, разморозить и откинуть на сито, чтобы стек весь сок.

2. Горький шоколад разломать, растопить со сливками на водяной бане, перемешать до однородности, снять с огня, дать остыть.

3. Отделить желтки от белков, с апельсина снять 2 ч.л.
цедры с помощью мелкой терки.

4. Желтки взбить с 2 стакана сахара добела, добавить
350 г размягченного масла, апельсиновую цедру, про-
сеянную муку и растопленный шоколад, перемешать до.
однородности.

5. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену (до
твердых пиков), аккуратно ввести в тесто, перемешивая
снизу вверх.

6. Добавить в тесто вишню (отложить немного ягод для.
украшения), осторожно перемешать.

7. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, по-
сыпать оставшимся сахаром, влить тесто.

8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 80-90
минут; готовому торту дать полностью остыть.

9. Выложить сверху вишни, молочный (или белый) шоко-
лад растопить и полить торт.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *