ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
1 стакан меда
4 яйца
З ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
500 г жирной сметаны
80 г сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. На водяной бане растопить мед со сливочным маслом,
оставить на небольшом огне до приобретения коричне-
вого оттенка.
2. Яйца взбить с сахаром добела.
3. Медовую смесь снять с огня, ввести в нее яичную
смесь; добавить просеянную муку с содой, все хорошо
перемешать.
4. Разделить тесто на 6 частей, каждый из которых рас-
катать в корж и выпекать в разогретой до максимальной
температуры духовке 3-4 минуты; готовые коржи осту-
дить и обрезать с помощью круглой формы (или тарел-
ки) до диаметра 20 см.
5. Сделать крем: сметану взбить с сахарной пудрой до
однородности.
6. Собрать торт, промазывая коржи кремом; обрез-
ки коржей размолоть в крошку и обсыпать торт.
7. Готовый торт убрать в холодильник на 8-12 часов.
Домашний повар №6 ноябрь 2023