Тимбал из тунца, авокадо и манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 банки
консервированного тунца
2 авокадо

1 манго

1 зубчик чеснока

1 ч.л. мака

1,5 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. растительного
масла

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Чеснок пропустить через пресс, мак запарить кипятком. Мак выложить на бумажное полотенце.

2. Из авокадо извлечь мякоть, сбрызнуть лимонным соком, вилкой растереть в пюре, добавить чеснок и масло, перемешать.

3. Манго очистить, нарезать кубиками, как и тунца.

4. Манго и тунца аккуратно перемешать с заправкой.

5. С помощью колец для салата собрать тимбал: первый
слой — авокадо, второй — манго и тунец, слегка уплотнить.

6. Готовое блюдо посыпать маком.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *