Теплый картофельный салат с грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г картофеля
260 г грудинки
1 красная луковица - 1 ст.л. растительного
масла - 1 ст.л. белого винного
уксуса - 2/3 ст. л. дижонской
горчицы - 30г сахара
- листья салата
- молотый черный перец.
соль
Приготовление
1 Картофель очистить, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до го- товности (12-15 минут).
2 Бекон нарезать небольшими брусочками, лук — кубиками, петрушку не- крупно нарубить.
3 Бекон пожарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное по- лотенце.
4 На жире от бекона пожарить лук до золотистого цвета, добавить масло, горчицу, сахар, уксус, перемешать, прогреть 1-2 минуты, снять с огня.
5 Картофель выложить в салатницу, полить луковым соусом, посыпать бе- коном, посолить, поперчить, перемешать. подавать теплым, на листьях салата.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0