Теплый картофельный салат с грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г картофеля
    260 г грудинки
    1 красная луковица
  • 1 ст.л. растительного
    масла
  • 1 ст.л. белого винного
    уксуса
  • 2/3 ст. л. дижонской
    горчицы
  • 30г сахара
  • листья салата
  • молотый черный перец.
    соль

Приготовление

1 Картофель очистить, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до го- товности (12-15 минут).

2 Бекон нарезать небольшими брусочками, лук — кубиками, петрушку не- крупно нарубить.

3 Бекон пожарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное по- лотенце.

4 На жире от бекона пожарить лук до золотистого цвета, добавить масло, горчицу, сахар, уксус, перемешать, прогреть 1-2 минуты, снять с огня.

5 Картофель выложить в салатницу, полить луковым соусом, посыпать бе- коном, посолить, поперчить, перемешать. подавать теплым, на листьях салата.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *