Салат с курицей гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г мяса курицы-гриль
  • 2 свежих огурца
  • 1 красная луковица несколько маслин б/к
  • 1 сладкий перец.
  • 10 помидорок черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка + зеленый базилик)
  • 1 пучок салатных листьев
  • 80 мл растительного масла,
  • соль
  • 7мл винного уксуса
  • молотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • Куриное мясо нарезать крупными кусками или разобрать на волокна.
  • Огурцы и лук нарезать тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой, помидорки — пополам, зелень мелко порубить.
  • Сделать заправку: взбить растительное масло с уксусом, посолить, поперчить,
  • добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень,
  • перемешать.
  • Соединить куриное мясо, перец, помидорки, огурцы, маслины и лук, за- править, перемешать.
  • 4 Порционные салатники выстлать листьями салата, сверху выложить приго- товленный салат.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *