Ингредиенты
400 г свеклы
3 стебля сельдерея
300 г красных яблок
1 пучок салатных листьев
30 мл растительного.
масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
100гзамороженной
клюквы
молотый черный перец
соль
Приготовление
- Свеклу вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным.
маслом, завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200)
градусов духовке до готовности (–1 час), дать остыть,
очистить, нарезать небольшими ломтиками. - Яблоки нарезать пластинками (жесткую сердцевину
вырезать), сельдерей – тонкими кусочками, листья сала-
та нарвать руками крупно. - Сделать заправку: растительное масло и соевый соус
соединить в ковшике, добавить клюкву, довести до кипе-
ния, остудить, ввести мед, взбить с помощью погружно-
го блендера до однородности. - Разложить по порционным салатникам листья салата,
сверху выложить свеклу, яблоки, сельдерей, посолить,
поперчить, полить заправкой.
Домашний повар №6 ноябрь 2023