Салат из свеклы с яблоками

Ингредиенты

400 г свеклы

3 стебля сельдерея

300 г красных яблок

1 пучок салатных листьев

30 мл растительного.
масла

1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса

100гзамороженной
клюквы

молотый черный перец
соль

 Приготовление

  • Свеклу вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным.
    маслом, завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200)
    градусов духовке до готовности (–1 час), дать остыть,
    очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Яблоки нарезать пластинками (жесткую сердцевину
    вырезать), сельдерей – тонкими кусочками, листья сала-
    та нарвать руками крупно.
  • Сделать заправку: растительное масло и соевый соус
    соединить в ковшике, добавить клюкву, довести до кипе-
    ния, остудить, ввести мед, взбить с помощью погружно-
    го блендера до однородности.
  • Разложить по порционным салатникам листья салата,
    сверху выложить свеклу, яблоки, сельдерей, посолить,
    поперчить, полить заправкой.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх