Обычная шаурма – та, которая готовится на улицах в палатках – это гадость. Откровенная. Канцерогены из-за долгого обжаривания, антисанитария и прочие “радости”…
Но ты не отчаивайся – есть ведь и шпинатная шаурма, которая нам друг, полезная и невредная для фигуры – налегай на нее, и все будет ОК!
Простые ингредиенты для шпинатной шаурмы:
- лаваш из муки грубого помола – 1 штука
- тертый сыр – 50 г
- шпинат – 500 г
- растительное масло – 1 ст.ложка
- лимонный сок, черный перец, молотый мускатный орех
Простой рецепт шпинатной шаурмы:
1. Займемся главным компонентом шпинатной шаурмы – собственно шпинатом. Перебери короля диетического блюда, обрежь черешки, хорошенечко промой в нескольких водах – и дай стечь воде.
2. Продолжаем ковыряться со шпинатом. Как вода стечет – отвари прям как есть, не нарезая, буквально 5 минут в кипящей подсоленой воде, а потом откинь на дуршлаг.
3. Теперь шпинат для вкуса надо обжарить (можешь пропустить этот шаг, и шпинатная шаурма получится менее калорийной, но… но и менее вкусной). В сковороду вылей масло, нагрей и обжарь шпинат в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до того момента, пока вся вода со шпината не испарится.
4. Шпинат почти готов. Посыпь его перцем и мускатным орехом, чуть сбрызни лимонными соком и посыпь тертым сыром.
5. Ну а теперь заверни готовую “начинку” из шпината в лаваш – и шпинатная шаурма готова!
Надеюсь, вам будет легко готовить шпинатную шаурму, и она получится вкусной!
Всего комментариев: 0