Рольмопс

Так необычно звучащее название рольмопс означает… всего-навсего эстонскую маринованную селедку. Но какую селедку!

Думаю, такое блюдо стоит хотя бы из интереса приготовить каждой девушке: во-первых, вкусно, во-вторых, красиво, ну а в-третьих – это просто и интересно! Если хочешь – приготовь его с подругой, будет вдовойне увлекательнее.

Простые ингредиенты для рольмопса:

  • свежезамороженная сельдь – 3 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • бутоны гвоздики – 3 штуки
  • луковицы – 2-3 штуки
  • вода – полтора стакана
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный перец – 5 горошин
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • сахар, уксус

Простой рецепт:

1. Приготовление рольмопса начинаем с маринада. Для этого нарежем дольками лук, морковь – кружочками, и кинем лук и морковку в 1,5 стакана кипящей воды, а заодно бросим туда лавровые листья, перец и гвоздику.

2. Продолжаем готовить маринад: даем всему этому покипеть (только на медленной огне!) около 15 минут, а затем добавляем уксус, специи – и доведем это все до кипения. Выключаем. Овощи вынимаем и оставляем в дуршлаге – даем остыть.

3. Переходим к селедке. Удобнее всего её резать, когда она находится в среднем состоянии между полной заморозкой и совсем не замороженной. Короче, как принесешь из магазина – не клади в морозилку, пусть 30 минут или час полежит, разморозится.

Так вот, селедочное филе нужно разрещать пополам, потом смазать растительным маслом и выложить на подготовленные кусочки отварных овощей.

4. Сворачиваем рулетики из сельди, начиная с широкого конца. Кстати, сделай в рольмопсе поперечный надрез так, чтобы в него вошел узкий “хвостик” филе – ничего не будет разворачиваться, и рольмопсы останутся целыми и красивыми.

5. Ну а теперь самое простое – уложи рольмопсы в стеклянную банку, залей подготовленным (охлажденным!) маринадом и поставь на сутки в холодильник.

Рольмопсы хороши с вареной картошкой – просто объедение!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх