Приготовление грибной икры

Это замечательная закуска, и приготовление грибной икры не требует особенных умений. Это действительно вкусно – попробуйте!

В крайнем случае, если приготовление грибной икры вам покажется слишком хлопотным или сложным, вы всегда можете просто пожарить грибы!

Простые ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл и дополнительно – для жарки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 650 г соленых или 100 г сушеных грибов
  • чеснок, перец, соль, майонез и уксус – по вкусу

Приготовление:

1. Если вы взяли соленые грибы – просто пропускаете их через мясорубку, если же сушеные – их надо замочить на 1-2 часа в холодной воде, поварить 10 минуток, а потом уже можно пропускать через мясорубку.

2. Делаем стандартную обжарку: морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эту смесь на сковородке с растительным маслом. Если хотите, можете на этом этапе добавить крупно порезанные грибы и добавить в обжарку – кусочки грибов неплохо смотрятся в грибной икре для праздничного стола.

3. Докладываем в сковородку с обжаркой грибы, добавляем еще 100 мл масла и тушим.  Заправляем смесью специй, уксуса и майонеза, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Надеюсь, приготовление грибной икры окажется для вас легким, и она получится вкусной!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх