Это замечательная закуска, и приготовление грибной икры не требует особенных умений. Это действительно вкусно – попробуйте!
В крайнем случае, если приготовление грибной икры вам покажется слишком хлопотным или сложным, вы всегда можете просто пожарить грибы!
Простые ингредиенты:
- растительное масло – 100 мл и дополнительно – для жарки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 650 г соленых или 100 г сушеных грибов
- чеснок, перец, соль, майонез и уксус – по вкусу
Приготовление:
1. Если вы взяли соленые грибы – просто пропускаете их через мясорубку, если же сушеные – их надо замочить на 1-2 часа в холодной воде, поварить 10 минуток, а потом уже можно пропускать через мясорубку.
2. Делаем стандартную обжарку: морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эту смесь на сковородке с растительным маслом. Если хотите, можете на этом этапе добавить крупно порезанные грибы и добавить в обжарку – кусочки грибов неплохо смотрятся в грибной икре для праздничного стола.
3. Докладываем в сковородку с обжаркой грибы, добавляем еще 100 мл масла и тушим. Заправляем смесью специй, уксуса и майонеза, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Надеюсь, приготовление грибной икры окажется для вас легким, и она получится вкусной!
Всего комментариев: 0