Из продуктов остался унылый помидор, пара сосисок, яйцо и кетчуп? Можно, конечно, сделать и яичницу, но лучше и вкуснее (хотя и чуть дольше) – пиццу!
Кроме того, это отличный вариант для бюджетных дружеских студенческих посиделок.
Итак, для пиццы нам потребуются:
- сосиски (неожиданно )
- лук репчатый
- сыр
- кетчуп
- помидоры
- зелень
- сахар, соль
для теста пиццы:
- мука
- дрожжи
- яйцо
- маргарин
Готовим пиццу:
1. Начинаем делать тесто. Для этого дрожжи и сахар смешаем с теплой водой и оставим на полчаса, чтобы пошел процесс брожения. Через полчаса добавляем маргарин, яйцо и, аккуратно помешивая, постепенно добавляем муку до консистенции теста.
Прим.: а можно банально взять готовое тесто для пиццы и не морочиться. Честно говоря, я всегда так и поступаю.
2. Раскатываем тесто по противню.
3. Сначала вымазываем тесто кетчупом. Потом выкладываем порезанные сосиски, лук (красивее и вкуснее всего – рещать кольцами), помидоры (колечки тут тоже рулят), ну а сверху – сыр и зелень. Отправляем в духовку.
4. Запекается такая пицца довольно быстро, минут за 25-30. Готовность её, думаю, вы сможете определить визуально.
5. Вынимаем готовую пиццу с сосисками, режем, кушаем. Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0