Как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Осень – пора заготовок, а значит и нам пора попробовать приготовить новомодную закуску из вяленых помидоров, которая позже может быть использована для приготовления различных блюд: салатов, песто, томатной пасты, закусок, выпечки или как самостоятельное блюдо.

Вяленые помидоры обладают изумительным вкусом, но, к сожалению, в наших магазинах они стоят очень дорого. Однако приготовленные дома помидоры ни чуть не уступают покупным и готовятся очень просто. И чтобы у вас не возникало вопроса вяленые помидоры как приготовить, мы вам расскажем обо всем в этой статье.

Для приготовления вяленых помидоров нам понадобится: примерно 1 кг помидоров, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, морская или обычная соль, любые душистые травы – орегано, майоран, базилик, тимьян или розмарин.

1. Желательно выбрать не очень крупные и не водянистые помидоры, хорошо подходят твердые продолговатые томаты. Перед приготовлением промываем помидоры, а затем разрезаем их на половинки, если помидоры крупные можно разрезать их на 4 части. Удаляем из них плодоножки, по желанию можно также снять кожицу и удалить семечки, но это вовсе не обязательно.

2. Укладываем половинки на противень вверх срезом и посыпаем различными травами, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно использовать любые душистые травы – орегано, базилик, розмарин или воспользоваться готовыми смесями, например, смесью «Итальянские травы».

3. Теперь отправляем наш противень на 2-3 часа в духовку, разогретую до 130-150 градусов. Если в вашей духовке предусмотрен обдув, смело включайте его тоже. Важно, чтобы помидоры не пригорели, а лишь припеклись и несколько усохли. Теперь можно оставить их остывать в духовке или сразу же перейти к последнему этапу.

4. Те помидоры, что вы не съедите сразу, укладываем слоями в чистую банку, посыпая каждый слой пластинками чеснока, и слегка утрамбовываем их. А сверху заливаем их растительным маслом. В таком виде вяленые помидоры могут храниться очень долго.

Надеемся, что ответили на ваш вопрос о том, как приготовить вяленые помидоры, и теперь вы насладитесь вкусом вяленых помидоров без лишних усилий и затрат. :)

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

About Me

Shopia Bernard

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt

Populer Post
Top Wineries To Visit In England

Tuesday, October 3, 2017

The 8 Best Gastro Pubs In Bath

Tuesday, October 3, 2017

Zermatt Unplugged the best festival

Tuesday, October 3, 2017

Harrogate's Top 10 Independent Eats

Tuesday, October 3, 2017

Eating Out On A Budget In Oxford

Tuesday, October 3, 2017

Перейти к верхней панели