Курица с шампиньонами

Итак, сегодня приготовим очередную вкуснятину – это блюдо курица с шампиньонами и сметаной. Оно очень простое и быстрое. Но важно не перетушить шампиньоны, чтобы они оставались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр. (любые части, у меня филе)
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5-6 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление курицы с шампиньонами и сметаной

  1. Тушим лук на сковороде до прозрачности
  2. Нарезаем и добавляем курицу и тушим почти до готовности – минут 25
  3. Далее добавляем нарезанные шампиньоны и тушим под крышкой еще 7-10 минут. Не более, т.к. они могут стать резиновыми, желательно даже таймер поставить, чтобы не прозевать!
  4. Все готово! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх