Курица терияки

Сегодня предлагаю рецепт сочной и очень быстрой курочки в соусе терияки. О наверняка придется Вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Мед натуральный — 40 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 cт. л.
  • Лук — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло — 2 cт. л.

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе, обсушиваем, лишняя влага не нужна. Чистим чеснок.

2. Куриное филе режем небольшими кусочками или длинными полосками

3. Смешиваем в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.

4. На двух столовых ложках масла обжариваем на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета

5. В конце жарки нужно влить тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх