Тушеная капуста на сковороде или в небольшом казане (как у меня) — это самое полезное и любимое мною блюдо. Тут самый простой классический рецепт, который подойдет всем, идеально для новичков, т.к. пошагово и с фото разобраны все основные моменты.
Ингредиенты:
- Капуста — 600-800 гр.
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное — 2-3 ст. л. для жарки
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать капусту, желательно тонко. Белые листики лучше поперек волокон и очень мелко, чтобы не были жесткими в готовом блюде
- Жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты
- Добавляем подготовленную капусту, перемешиваем и тушим до готовности (около 40 минут)
- Приятного аппетита!


