Салат из капусты с морковью — как в столовой

  • капуста белокочанная – 510 гр.;
  • уксус 3%;
  • сахар;
  • морковка средняя;
  • зелень.

Содержание

Приготовление:

  1. Капусту помойте, затем аккуратно срежьте верхние листочки. Морковь почистите, затем сполосните ее водой.
  2. Капусту нарежьте по возможности тонко, соломкой. Морковь же натрите, использовав терку.
  3. Смешайте овощи. Лучше руками, одновременно разминая их. Так капуста быстрее даст сок.
  4. Подготовка маринада. Отлейте уксус и добавьте туда нужное количество сахара. Все размешайте, пока масса не приобретет однородности.
  5. Залейте подготовленные овощи полученным маринадом. Смешайте. После приготовления дайте настояться готовому салату еще 30 минут перед употреблением. Так овощи пропитаются легким, пряным ароматом уксуса

Рецепт с сайта https://www.povarenok.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *