Пандуди со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
260г муки
200 г сахара
80 г сливочного масла
120 мл молока
Для начинки:
15 крупных слив
2 яблока
50 г сахара
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. кардамона
15 г сливочного масла
Как приготовить:
1. Сливы разрезать пополам, извлечь косточку; яблоки почистить, извлечь жесткую сердцевину, нарезать крупными дольками.
2. В сотейнике растопить масло, выложить сливы и яблоки, слегка притомить, посыпать сахаром и кардамоном, перемешать (сахар должен раствориться), вмешать мед,
снять с огня.
3. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное на маленькие кусочки (или натертое на терке) холодное масло, очень быстро перетереть руками в крошку, влить холодное молоко, замесить однородное тесто, раскатат!
его в круг.
4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить начинку, накрыть кругом из теста (проколоть в нескольких местах вилкой).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (–40 минут).
6. Аккуратно вынуть форму с пирогом из духовки, осторожно разломать корочку из теста (постукивая по ней ложкой или пестиком), слегка утопить куски теста в сиропе; вернуть пирог в духовку еще на 5 минут.
7. Подавать пандауди горячим с шариком мороженого.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0