Пандуди со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

260г муки

200 г сахара

80 г сливочного масла
120 мл молока

Для начинки:

15 крупных слив

2 яблока

50 г сахара

1 ст.л. меда

0,5 ч.л. кардамона

15 г сливочного масла

Как приготовить:

1. Сливы разрезать пополам, извлечь косточку; яблоки почистить, извлечь жесткую сердцевину, нарезать крупными дольками.

2. В сотейнике растопить масло, выложить сливы и яблоки, слегка притомить, посыпать сахаром и кардамоном, перемешать (сахар должен раствориться), вмешать мед,
снять с огня.

3. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное на маленькие кусочки (или натертое на терке) холодное масло, очень быстро перетереть руками в крошку, влить холодное молоко, замесить однородное тесто, раскатат!
его в круг.

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить начинку, накрыть кругом из теста (проколоть в нескольких местах вилкой).

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (—40 минут).

6. Аккуратно вынуть форму с пирогом из духовки, осторожно разломать корочку из теста (постукивая по ней ложкой или пестиком), слегка утопить куски теста в сиропе; вернуть пирог в духовку еще на 5 минут.

7. Подавать пандауди горячим с шариком мороженого.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *