Финский черничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
120 г сахарной пудры

100 гразмягченного сливочного масла

200 г жирных сливок

2 яйца

1 кг черники (свежей или
замороженной)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Масло взбить с половиной сахарной пудры до состояния крема, добавить 1
яйцо, взбить до однородности; добавить в несколько приемов просеянную с
разрыхлителем муку.

2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равно-
мерно распределить по дну и стенкам, формируя бортики.

3. Сделать начинку: второе яйцо слегка взбить. С оставшейся сахарной
пудрой, добавить сливки, перемешать до однородности, добавить чернику,
аккуратно перемешать.

4. Выложить начинку на тесто, разровнять.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *