Финский черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
120 г сахарной пудры
100 гразмягченного сливочного масла
200 г жирных сливок
2 яйца
1 кг черники (свежей или
замороженной)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Масло взбить с половиной сахарной пудры до состояния крема, добавить 1
яйцо, взбить до однородности; добавить в несколько приемов просеянную с
разрыхлителем муку.
2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равно-
мерно распределить по дну и стенкам, формируя бортики.
3. Сделать начинку: второе яйцо слегка взбить. С оставшейся сахарной
пудрой, добавить сливки, перемешать до однородности, добавить чернику,
аккуратно перемешать.
4. Выложить начинку на тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0