Порадуйте близких этим жаркое из баранины в испанском стиле, которое подается с фасолью и салатом чоризо.
Ингредиенты
1 ст.л. копченой паприки
1 ст.л. сушеного орегано
4 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. лимонной цедры, натертой на терке
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
2,5 кг бараньей ножки по-австралийски
2 сосиски чоризо, нарезанные ломтиками
2 порции мексиканского риса по 250 г, для запекания в микроволновой печи
2 банки фасоли по 400 г
200 г помидоров Перино, разрезанных пополам
120 г смеси для салата из свеклы и шпината марки pkt Coles
1 красная луковица, нарезанная тонкими дольками
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
Дольки лимона для подачи
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
Смешайте паприку, орегано, чеснок, лимонную цедру и 2 столовые ложки масла в небольшой миске
Шаг 3
Пока баранина тушится, приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 4
Смешайте рис, чоризо, фасолевую смесь, помидоры, салатную смесь, лук, лимонный сок и оставшееся масло в большой миске. Сезон.
Шаг 5
Подавайте баранину с салатом и дольками лимона.