Утка к празднику по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тушка утки

1 лимон

1 пучок свежей мяты
100 г сливочного масла
2 ст. л. красного винного
уксуса

3-4 ч.л. меда

2-3 ст. л. сахара
молотый черный перец
соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 С лимона снять цедру на мелкой терке, мякоть нарезать мелко.

2 Мяту (только листики) мелко нарубить.

3 Соединить половину мяты, лимонную цедру и 80 г сливочного масла, посолить, поперчить, тщательно перемешать, убрать в морозилку на 10-15 минут.

4 Утку натереть солью и перцем, обмазать оставшимся маслом, внутрь положить мятную смесь; поместить утку.
вутятницу.

5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до го
товности (– 1,5 часа).

6 Мякоть лимона смешать с сахаром и медом, довести
до кипения на небольшом огне (сахар должен полно
стью раствориться), дать немного остыть, протереть че-
рез сито, вмешать оставшуюся мяту.

7 Готовую утку выложить на блюдо, полить мятно-медо-
вым соусом; оставшийся соус подать отдельно.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх