ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка утки
1 лимон
1 пучок свежей мяты
100 г сливочного масла
2 ст. л. красного винного
уксуса
3-4 ч.л. меда
2-3 ст. л. сахара
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 С лимона снять цедру на мелкой терке, мякоть нарезать мелко.
2 Мяту (только листики) мелко нарубить.
3 Соединить половину мяты, лимонную цедру и 80 г сливочного масла, посолить, поперчить, тщательно перемешать, убрать в морозилку на 10-15 минут.
4 Утку натереть солью и перцем, обмазать оставшимся маслом, внутрь положить мятную смесь; поместить утку.
вутятницу.
5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до го
товности (– 1,5 часа).
6 Мякоть лимона смешать с сахаром и медом, довести
до кипения на небольшом огне (сахар должен полно
стью раствориться), дать немного остыть, протереть че-
рез сито, вмешать оставшуюся мяту.
7 Готовую утку выложить на блюдо, полить мятно-медо-
вым соусом; оставшийся соус подать отдельно.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0