ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка кролика
250 г подкопченного бекона
200 мл куриного бульона
2 моркови
З помидора
1 крупная луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
растительное масло
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Кролика порубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками, помидоры – дольками, лук— мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
2 В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле куски кролика до румяности, добавить лук, жарить еще 3 минуты, добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, влить бульон (или горячую воду), посолить, поперчить,
добавить розмарин, тушить под крышкой 1 ч.
3 Переложить куски кролика в форму для запекания, между ними разложить чеснок, ломтики бекона и дольки помидоров, залить получившимся соусом.
4 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке (или под грилем) -10 минут
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0