Курица “Пикассо”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриных филе

3 разноцветных сладких
перца

300 г помидоров.

2 луковицы

3 зубчика чеснока

100 г тертого сыра

100 мл сливок

ЗО г сливочного масла

2 ст.л. растительного
масла

1 ст.л. сухих итальянских
трав

щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Перец нарезать кольцами, помидоры – небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить.

2. Филе посолить, поперчить, обжарить на смеси масел до румяной корочки,
переложить в форму для запекания.

3. В той же сковороде, где жарилось филе, обжарить до золотистого цвета лук, выложить в форму поверх филе.
4. Сделать соус: положить в сковороду чеснок, жарить 30, секунд, добавить помидоры, жарить, помешивая, 5-7 минут добавить все специи, посолить, влить -0,5 стакана горячей воды и сливки, хорошо перемешать, томить на.
слабом огне 5 минут.

5. В форму поверх лука выложить кольца перца, залить,
соусом; форму запечатать фольгой.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 ми-
нут.

7. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать сы-
ром, запекать еще 10-15 минут.

8. Подавать к столу прямо в форме.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх