Курица “Пикассо”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных филе
3 разноцветных сладких
перца
300 г помидоров.
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 г тертого сыра
100 мл сливок
ЗО г сливочного масла
2 ст.л. растительного
масла
1 ст.л. сухих итальянских
трав
щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Перец нарезать кольцами, помидоры – небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
2. Филе посолить, поперчить, обжарить на смеси масел до румяной корочки,
переложить в форму для запекания.
3. В той же сковороде, где жарилось филе, обжарить до золотистого цвета лук, выложить в форму поверх филе.
4. Сделать соус: положить в сковороду чеснок, жарить 30, секунд, добавить помидоры, жарить, помешивая, 5-7 минут добавить все специи, посолить, влить -0,5 стакана горячей воды и сливки, хорошо перемешать, томить на.
слабом огне 5 минут.
5. В форму поверх лука выложить кольца перца, залить,
соусом; форму запечатать фольгой.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 ми-
нут.
7. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать сы-
ром, запекать еще 10-15 минут.
8. Подавать к столу прямо в форме.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0