Кролик под виноградным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тушка кролика

2 грозди светлого
винограда б/к

3 см корня имбиря

1 морковь

2-3 зубчика чеснока
150 мл светлого
виноградного сока

(без сахара)

2 ст. л. сливочного масла
2 ст.л.меда

1/4 ч. л. корицы
молотый черный перец.
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Тушку разделать на куски, натереть их солью и перцем, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

2. Разрезать каждую виноградину пополам.

3. Чеснок и имбирь нарезать тонкой соломкой, морковь — кольцами.

4. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и имбирь, добавить виноград, меди корицу, влить сок, посолить, поперчить, перемешать, готовить на небольшом огне 15-20 минут.

5. Полученным соусом залить кролика, готовить еще 15-20 минут.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *