Кролик под винным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тушка кролика
250 г подкопченного
бекона

200 мл куриного бульона
2 моркови

З помидора

1 крупная луковица

4-5 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина
растительное масло
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Кролика порубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
2. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле куски кролика до румяности, добавить лук, жарить еще 3 минуты, добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, влить бульон (или горячую воду), посолить, поперчить,
добавить розмарин, тушить под крышкой 1 ч.
3. Переложить куски кролика в форму для запекания, между ними разложить чеснок, ломтики бекона и дольки помидоров, залить получившимся соусом.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке (или под грилем) -10 минут.

 

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *