ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гфиле горбуши
500 гкартофеля
1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
З ст.л. сметаны
1ч.л. горчицы
1 ст.л. муки
1 ст, л. сливочного масла
растительное масло
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до по-
луготовности (5-7 минут), откинуть на дуршлаг.
2. Лук нарезать перьями, морковь – соломкой; припустить на смеси расти-
тельного и сливочного масел.
3. Чеснок пропустить через пресс, соединить со сметаной, горчицей и мукой,
взбить до однородности.
4. Форму для запекания сбрызнуть растительным ‘маслом, выложить слой
картофеля, на картофель выложить филе горбуши, на горбушу – зажарку из моркови и лука; залить сметанно-чесночным соусом.
5 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Домашний повар №6 ноябрь 2023