Горбуша, запеченная на подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гфиле горбуши

500 гкартофеля

1 луковица

1 морковь

1-2 зубчика чеснока

З ст.л. сметаны

1ч.л. горчицы

1 ст.л. муки

1 ст, л. сливочного масла
растительное масло
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Картофель нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до по-
луготовности (5-7 минут), откинуть на дуршлаг.

2. Лук нарезать перьями, морковь — соломкой; припустить на смеси расти-
тельного и сливочного масел.

3. Чеснок пропустить через пресс, соединить со сметаной, горчицей и мукой,
взбить до однородности.

4. Форму для запекания сбрызнуть растительным ‘маслом, выложить слой
картофеля, на картофель выложить филе горбуши, на горбушу — зажарку из моркови и лука; залить сметанно-чесночным соусом.

5 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *