Голень индейки по-пекински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 голени индейки

1 лимон

2-3 см корня имбиря

1 ст.л. меда

4 ст.л. соевого соуса

4 ст.л. растительного
(кунжутного) масла

молотый черный перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

2. Слимона снять цедру на мелкой терке, выжать сок.
3. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, лимонный соки
цедру, замариновать голени индейки на 30-50 минут
4. Выложить голени в форму для запекания, залить
маринадом, запечатать форму фольгой.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке 1 час.

Совет:

Точно так же можно за-
печь куриные окорочка,
сократив время запека-
ния до 40-50 минут.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх