Цыпленок с овощами по-убекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 цыпленок
400 г картофеля
1 сладкая (белая
или красная) луковица
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец.
4 помидора
1 перчик чили
пучок зелени
растительное масло
молотый черный перец.
соль
Приготовление:
1. Овощи почистить, нарезать крупно; чеснок раздавить плоской стороной
ножа; сложить все овощи в одну миску, сбрызнуть
маслом, посолить, поперчить, перемешать.
2. Цыпленка разделать на куски, натереть солью и перцем, обжарить на рас-
тительном масле.
3. Выложить овощи в форму, сверху разложить куски цыпленка, запечатать
форму фольгой.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, снять фольгу и запекать еще 7-10 минут до зарумянивания.
5 При подаче посыпать рубленой зеленью.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0