Цыпленок с овощами по-убекски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 цыпленок

400 г картофеля

1 сладкая (белая

или красная) луковица
3 зубчика чеснока

1 сладкий перец.

4 помидора

1 перчик чили

пучок зелени
растительное масло
молотый черный перец.
соль

Приготовление:

1. Овощи почистить, нарезать крупно; чеснок раздавить плоской стороной
ножа; сложить все овощи в одну миску, сбрызнуть
маслом, посолить, поперчить, перемешать.

2. Цыпленка разделать на куски, натереть солью и перцем, обжарить на рас-
тительном масле.

3. Выложить овощи в форму, сверху разложить куски цыпленка, запечатать
форму фольгой.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, снять фольгу и запекать еще 7-10 минут до зарумянивания.
5 При подаче посыпать рубленой зеленью.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх