Ингредиенты:
-
Для теста: 1ст пшеничной муки, 1 яйцо, 2 сырых желтка, соль. Вода не используется совершенно.
-
Для начинки: 8 картофелин, 100г свиного сала, 0.5 ст сметаны, 2 луковицы, 5ч л молотого черного перца, соль.
Рецепт:
-
Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6×6см.
-
Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).
-
Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0