Виртиняй (Литва)

Ингредиенты:

  • Для теста: 1ст пшеничной муки, 1 яйцо, 2 сырых желтка, соль. Вода не используется совершенно.

     

  • Для начинки: 8 картофелин, 100г свиного сала, 0.5 ст сметаны, 2 луковицы, 5ч л молотого черного перца, соль.

Рецепт:

  • Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6×6см.

     

  • Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).

     

  • Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *