Ингредиенты:
-
мясо – 500 гр.
-
морковь – 1 шт.(средняя)
-
болгарский перец – 2 шт.
-
лук – 3 шт.(маленькие)
-
соль перец ойстер соус – 6 ст.ложек
-
Вместо соуса: томат-паста – 3 ст.ложки сахар – 3 ч.ложки(с верхом) уксус – 1 ч.ложка
Рецепт:
-
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые).
-
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль). Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая.
-
Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото). Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая.
-
Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса,то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир – рис.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0