Шашлык по-узбекски

Ингредиенты:

  • На 4 порции. Баранина — 280 г., сало баранье — 25 г., лук репчатый — 100 г., зелень петрушки — 40 г., мука пшеничная — 15 г. Маринад: анис — 2 г., лук репчатый — 40 г., перец красный — 2 г., уксус 3%-ный — 20 г.

Рецепт

  • Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа.

  • Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *