Мясо в собственном соку

Ингредиенты:

  • На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть заднай ноги) — 600 г., лук репчатый — 2 головки, уксус — 5 ст. л., масло сливочное — 25 г., лук зеленый — 100 г., помидоры свежие — 4 шт., соус ткемали — 3—4 ст. л., барбарис сушеный или свежий — 12-16 шт., лимон — 1 шт., укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Рецепт

  • Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 25-30 г и смешать с репчатым луком, зеленью, солью и специями.

  • Мясо положить на сковороду, закрыть крышкой и припустить в собственном соку до готовности.

  • По желанию можно добавить помидоры или томат-пасту. Отдельно к мясу подать овощные салаты, картофель, морковь, репу.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *