Мясо в собственном соку

Ингредиенты:

  • На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть заднай ноги) – 600 г., лук репчатый – 2 головки, уксус – 5 ст. л., масло сливочное – 25 г., лук зеленый – 100 г., помидоры свежие – 4 шт., соус ткемали – 3–4 ст. л., барбарис сушеный или свежий – 12-16 шт., лимон – 1 шт., укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Рецепт

  • Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 25-30 г и смешать с репчатым луком, зеленью, солью и специями.

  • Мясо положить на сковороду, закрыть крышкой и припустить в собственном соку до готовности.

  • По желанию можно добавить помидоры или томат-пасту. Отдельно к мясу подать овощные салаты, картофель, морковь, репу.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх