Ингредиенты:
-
Потребуется на 4 порции:
1 баклажан, 1 маленький кабачок, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1000 г пикшы, сок 1 лимона, 2 листика или 1/4 ч.л. сушеного шалфея, 1 веточка или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 л мясного бульона, душистый перец.
.
Рецепт:
Способ применения
- У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки бакалажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды.
- Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой.
- Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить.
- Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическю посуду. а овощи положить рыбу.
- Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухоими пряными травами.
- Влить бульон, поперчить.
- Закрыть посуду краышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 250 град. ок. 30-40 минут.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0