МАНТЫ (3 штуки в порции)

Ингредиенты:

  • На 4 порции. Баранина — 440 г., сало баранье — 45 г., лук репчатый, очищенный — 500 г., мука в/с — 320 г., вода — 20 г.

Рецепт

  • Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму.

     

  • Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой.

     

  • Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко,

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *