Дары моря с рисом

Ингредиенты: 

  • Потребуется на 4 порции: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови, 1 ст.л. растительного масла, соль, 200 г риса, на кончике ножа шафрана, ок. 1/3 л мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, по 200 г креветок, каракатицы и мидий, 1 веточка тимьяна.

Рецепт:

    1. Очищнный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть.
    2.  Очищенную морковь нарезать соломкой.
    3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжариь овощи.
    4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде.
    5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис.
    6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бельон и белое вино.
    7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 35 минут.
    8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут.
    9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз раправить специями.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *