Ингредиенты:
-
Потребуется на 4 порции: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови, 1 ст.л. растительного масла, соль, 200 г риса, на кончике ножа шафрана, ок. 1/3 л мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, по 200 г креветок, каракатицы и мидий, 1 веточка тимьяна.
Рецепт:
-
- Очищнный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть.
- Очищенную морковь нарезать соломкой.
- Жир разогреть в сковороде и слегка обжариь овощи.
- Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде.
- Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис.
- Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бельон и белое вино.
- Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 35 минут.
- Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут.
- Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз раправить специями.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0