Ингредиенты:
-
4 большие груши, 2 стакана Каберне (красное сухое), 3/4 стакана сахара, 1/2 палочки корицы, цедра 1 лимона.
Рецепт:
-
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и нат°ртой цедры. Когда сироп закипит кладем груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими.
-
Оставляем на некоторое время в сиропе, затем клад°м в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину.
-
Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0