САМБУСА БАРАКИ (Пирожки слоеные)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, масло растительное для прослойки теста — 3 ст. ложки, баранина — 500 г, лук репчатый — 150 г, жир -50 г, соль, специи по вкусу.

Рецепт

  • Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.

     

  • Приготовление фарша

    Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *