Ингредиенты:
-
На 4 порции Мука пшеничная – 450 г., яйца – 6 шт. , соль по вкусу, масло топленое – 10 ст. ложек Для сиропа: сахар – 1,5 стакана; мед – 3 ст. ложки, вода – 0,25 стакана
Рецепт
-
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.
-
Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0