ЧЕК-ЧЕК (Мучное сладкое блюдо)

Ингредиенты:

  • На 4 порции Мука пшеничная — 450 г., яйца — 6 шт. , соль по вкусу, масло топленое — 10 ст. ложек Для сиропа: сахар — 1,5 стакана; мед — 3 ст. ложки, вода — 0,25 стакана

Рецепт

  • Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.

  • Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *