Угро (суп-лапша с мясом)

Ингредиенты:

  • На 4 порции Говядина или баранина — 500 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 150 г, зелень — 1 пучок, горох — 1 стакан, картофель — 300 г, соль, специи по вкусу. Мука — 1,5 стакана, яйцо -1 шт., вода, соль.

Рецепт

  • Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.

  • Отдельно приготовить угро — тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте.

  • Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *