Турецкий десерт «Куриная грудка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриное филе

1л молока жирностью
не менее 3,5 %

100 грисовой муки

О гкукурузного крахмала
180 г сахара

пакетик ванильного
сахара

молотая корица
грецкие орехи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Филе сварить в небольшом количестве воды до готовности (-20-25

минут).

2. Готовому филе дать остыть, разобрать на мелкие волокна, промыть холодной водой, отжать, залить водой, оставить на 10 минут, снова отжать; сделать так 3 раза.

З. Рисовую муку, крахмал и 100 мл молока взбить венчиком до однородности.

4. Оставшееся молоко нагреть до закипания, влить смесь с рисовой мукой; варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут).
5. Добавить к филе 4 ст.л. молочной массы (горячей), хорошо перемешать, выложить в емкость с оставшейся массой, взбить венчиком, не снимая с
огня, всыпать сахар (включая ванильный), готовить до полного его растворения (-1 минуту).

6. Разложить по формочкам, дать полностью остыть, убрать в холодильник на 1-3 ч.

7. При подаче посыпать корицей и рублеными грецкими орехами.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *