ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриное филе
1л молока жирностью
не менее 3,5 %
100 грисовой муки
О гкукурузного крахмала
180 г сахара
пакетик ванильного
сахара
молотая корица
грецкие орехи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Филе сварить в небольшом количестве воды до готовности (-20-25
минут).
2. Готовому филе дать остыть, разобрать на мелкие волокна, промыть холодной водой, отжать, залить водой, оставить на 10 минут, снова отжать; сделать так 3 раза.
З. Рисовую муку, крахмал и 100 мл молока взбить венчиком до однородности.
4. Оставшееся молоко нагреть до закипания, влить смесь с рисовой мукой; варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут).
5. Добавить к филе 4 ст.л. молочной массы (горячей), хорошо перемешать, выложить в емкость с оставшейся массой, взбить венчиком, не снимая с
огня, всыпать сахар (включая ванильный), готовить до полного его растворения (-1 минуту).
6. Разложить по формочкам, дать полностью остыть, убрать в холодильник на 1-3 ч.
7. При подаче посыпать корицей и рублеными грецкими орехами.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0