Сливочный десерт с облепихой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г ягод облепихи
(свежих
или замороженных)
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
300 мл сливок 20%
14 г желатина
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Желатин замочить в 80 мл воды на 10-15 минут.
2. В ковшике нагреть сливки (не доводя до кипения), добавить 70 г сахара и половину ванильного сахара, размешать до полного растворения, добавить половину желатина, размешать до его растворения.
3. Дать сливочной массе немного остыть, разлить по креманкам (стаканам, бокалам и т.п.), убрать в холодильник до застывания (-30 минут).
4. Облепиху положить в ковшик, добавить оставшийся сахар (включая ванильный), влить 60 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить корицу и оставшийся же-
латин, размешать до его полного растворения.
5. Дать облепиховой смеси немного остыть и аккуратно разлить ее поверх сливочной по креманкам; убрать в холодильник до полного застывания (4-6 часов).
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0