Сливочный десерт с облепихой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г ягод облепихи
(свежих
или замороженных)

120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы

300 мл сливок 20%

14 г желатина

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Желатин замочить в 80 мл воды на 10-15 минут.

2. В ковшике нагреть сливки (не доводя до кипения), добавить 70 г сахара и половину ванильного сахара, размешать до полного растворения, добавить половину желатина, размешать до его растворения.

3. Дать сливочной массе немного остыть, разлить по креманкам (стаканам, бокалам и т.п.), убрать в холодильник до застывания (-30 минут).

4. Облепиху положить в ковшик, добавить оставшийся сахар (включая ванильный), влить 60 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить корицу и оставшийся же-
латин, размешать до его полного растворения.

5. Дать облепиховой смеси немного остыть и аккуратно разлить ее поверх сливочной по креманкам; убрать в холодильник до полного застывания (4-6 часов).

 

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *