Шоколадный пуддинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 г темного шоколада

2 стакана жирных сливок
2 ст. л. сахара

пакетик ванильного
сахара

1/3 стакана
какао-порошка

3 ст. л. кукурузного
крахмала

щепотка соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Смешать все сухие ингредиенты (кроме шоколада), добавить сливки,
перемешать, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, до загустения (5-7 минут).

2. Снять смесь с огня, добавить разломанный шоколад, оставить на 5-7 ми-
нут (до его растворения), перемешать до однород-
ности.

3. Разложить полученную смесь по порционным формочкам или креман-
кам, убрать до подачи в холодильник.

СОВЕТ

Вместо кукурузного
крахмала можно исполь-
зовать картофельный.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *