ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г темного шоколада
2 стакана жирных сливок
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного
сахара
1/3 стакана
какао-порошка
3 ст. л. кукурузного
крахмала
щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смешать все сухие ингредиенты (кроме шоколада), добавить сливки,
перемешать, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, до загустения (5-7 минут).
2. Снять смесь с огня, добавить разломанный шоколад, оставить на 5-7 ми-
нут (до его растворения), перемешать до однород-
ности.
3. Разложить полученную смесь по порционным формочкам или креман-
кам, убрать до подачи в холодильник.
СОВЕТ
Вместо кукурузного
крахмала можно исполь-
зовать картофельный.
Домашний повар №6 ноябрь 2023