Новогодняя граните

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сахара

500 мл воды

1 ст.л. меда

ст. л. апельсинового сока
50 г молочного шоколада
1 веточка свежей мяты

1 ст.л. мятного сиропа

50 г желе быстрого
приготовления
(сухая смесь)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Шоколад положить в морозилку на 3-4 часа.

2. Воду довести до кипения с сахаром и мятным сиропом. Снять с огня, добавить мед, апельсиновый сок. Смесь взбить блендером и процедить через сито.

3. Переложить смесь в форму для приготовления льда и оставить в морозилке на 4 часа.

4. Шоколад достать из морозилки и измельчить ножом.

5. Лед из формочек измельчить в мелкую крошку с помощью ножа или блендера. Смешать с шоколадом.

6. Сформовать шарики, перед подачей украсить листочками мяты.

СОВЕТ

Такой лед можно сделать из ягодного или фрукто-
вого сиропа. Десерт будет смотреться оригиналь-
но, если, например, разложить его в «формочки» из
апельсина.

НАША СПРАВКА

Граните пришла кнам из Сицилии. Этот десерт го-
товят из сиропа и фруктового или ягодного пюре.
Структура у граните грубее, чем у сорбета, потому,
что дробят уже готовый продукт. Граните и перево-
дится как «дробить».

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх