ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сахара
500 мл воды
1 ст.л. меда
ст. л. апельсинового сока
50 г молочного шоколада
1 веточка свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
50 г желе быстрого
приготовления
(сухая смесь)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Шоколад положить в морозилку на 3-4 часа.
2. Воду довести до кипения с сахаром и мятным сиропом. Снять с огня, добавить мед, апельсиновый сок. Смесь взбить блендером и процедить через сито.
3. Переложить смесь в форму для приготовления льда и оставить в морозилке на 4 часа.
4. Шоколад достать из морозилки и измельчить ножом.
5. Лед из формочек измельчить в мелкую крошку с помощью ножа или блендера. Смешать с шоколадом.
6. Сформовать шарики, перед подачей украсить листочками мяты.
СОВЕТ
Такой лед можно сделать из ягодного или фрукто-
вого сиропа. Десерт будет смотреться оригиналь-
но, если, например, разложить его в «формочки» из
апельсина.
НАША СПРАВКА
Граните пришла кнам из Сицилии. Этот десерт го-
товят из сиропа и фруктового или ягодного пюре.
Структура у граните грубее, чем у сорбета, потому,
что дробят уже готовый продукт. Граните и перево-
дится как «дробить».
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0