Мусс из печоной айвы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 гайвы

2 ст.л.меда

1 ст.л. лимонного сока

1 лист желатина

200 мл сливок 33 %

1 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Айву разрезать на 6-8 частей (сердцевину удалить), смазать растоплен-
ным маслом, выложить на противень, присыпать
сахаром.

2. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

3. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
4. Мед слимонным соком нагреть (но не кипятить), добавить отжатый жела-
тин, размешать до полного растворения.

5. Ломтики айвы поместить в чашу блендера, взбить до состояния пюре, до-
бавить мед с желатином, перемешать.

6. Сливки хорошо взбить, аккуратно вмешать в пюре; полученную массу раз-
ложить по креманкам и убрать в холодильник на 4 часа.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *