ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гайвы
2 ст.л.меда
1 ст.л. лимонного сока
1 лист желатина
200 мл сливок 33 %
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Айву разрезать на 6-8 частей (сердцевину удалить), смазать растоплен-
ным маслом, выложить на противень, присыпать
сахаром.
2. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
3. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
4. Мед слимонным соком нагреть (но не кипятить), добавить отжатый жела-
тин, размешать до полного растворения.
5. Ломтики айвы поместить в чашу блендера, взбить до состояния пюре, до-
бавить мед с желатином, перемешать.
6. Сливки хорошо взбить, аккуратно вмешать в пюре; полученную массу раз-
ложить по креманкам и убрать в холодильник на 4 часа.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0