ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
300 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
5 мл ванильного экстракта
1,5 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. лимонного сока
400 мл сливок 35%
250 г свежих ягод
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся), взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и взбить до твердых пиков.
3. Добавить лимонный сок и очень осторожно вмешать.
4. Всыпать просеянный крахмал, осторожно вмешать его лопаткой.
5. Выложить меренгу в форме круга на противень, выстланный пекарской бумагой, в середине сделать углубление.
6. Поставить противень в духовку и сразу убрать температуру в ней до 120 градусов.
7. Запекать меренгу 1,5 часа, после чего вынуть из духовки, дать полностью остыть и переложить на блюдо.
8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до крепкой пены.
9. Выложить взбитые сливки в середину меренги, сверху разложить ягоды.
СОВЕТ
Вместо свежих можно использовать ягоды из ком-
пота или замороженные.
Домашний повар №6 ноябрь 2023