Десерт «Павлова»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 яиц

300 г мелкого сахара

100 г сахарной пудры

5 мл ванильного экстракта
1,5 ст.л. крахмала

0,5 ч.л. лимонного сока
400 мл сливок 35%

250 г свежих ягод

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся), взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и взбить до твердых пиков.

3. Добавить лимонный сок и очень осторожно вмешать.
4. Всыпать просеянный крахмал, осторожно вмешать его лопаткой.

5. Выложить меренгу в форме круга на противень, выстланный пекарской бумагой, в середине сделать углубление.

6. Поставить противень в духовку и сразу убрать температуру в ней до 120 градусов.

7. Запекать меренгу 1,5 часа, после чего вынуть из духовки, дать полностью остыть и переложить на блюдо.

8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до крепкой пены.
9. Выложить взбитые сливки в середину меренги, сверху разложить ягоды.

СОВЕТ

Вместо свежих можно использовать ягоды из ком-
пота или замороженные.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *