Свинина под черепицей из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 гсвинины (шейка, окорок, карбонад)
500 гкартофеля

1 крупная луковица
80 г сливочного масла
150 мл сливок (или молока)

100 г сыра

З ст. л. муки

1 стакан мясного бульона
(или воды)

1 ст. л. растительного,
масла

2-3 веточки тимьяна

1 небольшой пучок
петрушки

молотый черный перец
соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, картофель тонкими слайсами, лук — перьями (или полукольцами), петрушку мелко нарубить, сыр натереть натерке.

2. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить на смеси масел (по 1 ст.л.) до румяности, отложить.

3. На той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарить до золотистого цвета лук.

4. Добавить в сковороду муку, жарить, помешивая, 1 минуту, добавить листики тимьяна, сливки, бульон, довести до кипения, снять с огня.

5. В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо.

6. Поверх мяса выложить плотной черепицей картофель, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, залить луковым соусом, запечатать форму фольгой.

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, снять фольгу, посыпать сыром, запекать до румяной корочки (10-15 минут).

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

® Это блюдо подают на стол прямо в форме, поэтому
для праздничного стола лучше выбрать форму пона-
ряднее.

 

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *