Рулька представляет собой часть свиной тушки, часть ее ноги.
На ней очень много мяса, поэтому она может использоваться как для первых, так и для вторых блюд.
Запеченная в духовке рулька – это праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола, и рульку свиную в духовке приготовить очень просто! Особенно ее любят готовить в Германии и Чехии.
Для приготовления рульки свиной в духовке нам понадобится: около 1-1,5 кг свиной рульки, головка чеснока, горчица, куркума, орегано, розмарин, соли и перец – по вкусу, а также несколько картофелин.
Пригтовление свиной рульки в дууховке:
1. Для начала рульку нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем хорошенько натираем ее солью, горчицей, перцем и прочими специями, и оставляем ее мариноваться примерно на один-два часа.
2. За это время духовка должна прогреться до максимальной температуры примерно 240-250 градусов. Укладываем на противень нарезанную кружочками картошку, а сверху как на подушку помещаем нашу рульку. Посыпаем все дольками чеснока или при помощи ножа проделываем в мясе отверстия и вставляем в каждое по четвертинке чеснока.
3. Теперь заворачиваем рульку в фольгу или помещаем в рукав для запекания. Отправляем рульку в духовку на 1,5 часа. Получается необычайно вкусное и совсем не сложное блюдо.
Как видите, приготовить свинуль рульку в духовке действительно просто, а уж какая она будет вкусная, вы поймете еще в процессе запекания – по потрясающим запахам!
Всего комментариев: 0