Как приготовить сухую спаржу

Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу, но не все знают, что с ней делать и как приготовить спаржу сухую.

Соевая спаржа, или фуджу, – это продукт, который приготовлен из нежной пенки, образующейся при медленном нагревании на поверхности соевого молока.

Пенку аккуратно снимают и высушивают, в результате чего получается полуфабрикат, который необходимо замачивать в воде перед приготовлением.

Какие же кулинарные рецепты со спаржей сухой существуют?

Высушенную в виде палочек сухую спаржу можно тушить, варить, жарить во фритюре или с мясом и овощами. Это очень универсальный продукт, который можно есть даже просто так, разламывая на кусочки и добавляя в различные блюда. Перед приготовлением горячих блюд разломанные кусочки спаржи нужно замочить в теплой воде примерно на 30-50 минут. А для приготовления холодных салатов, сухую спаржу необходимо замачивать в холодной воде на всю ночь.

Рецепт приготовления сухой спаржи по-корейски

1. Чтобы приготовить сухую спаржу по-корейски, вымоченные палочки нарезаем на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров.

2. Измельчаем по вкусу чеснок и красный острый перец и добавляем к спарже.

3. Шинкуем морковку соломкой и укладываем на спаржу, посыпаем молотым кориандром и поливаем сверху расплавленным растительным маслом.

4. После этого заправляем уксусом и соевым соусом и даем закуске постоять, а затем выкладываем в салатник.

А если вы решили приготовить спаржу сухую на праздник, то позвольте дать вам такой совет: приготовьте и более традиционные блюда, чтобы гости могли выбрать что-то себе по вкусу. Например, такое блюдо как жареная рыба наверняка придется по вкусу приверженцам традизионной русской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *