Из кабачков можно приготовить множество различных вкусных и полезных блюд, и сегодня мы дадим вам пару наиболее простых рецептов как приготовить кабачки, не будучи профессиональным поваром.
Кабачки богаты минеральными солями, витаминами и микроэлементами. Блюда, приготовленные из кабачков, можно смело отнести к диетическому питанию, ведь в них всего 27 калорий.
Кроме того, кабачки настолько полезны, что их даже рекомендуют как первый прикорм малышам!
Полезны кабачки и для людей с избыточным весом, так как усиливают перистальтику кишечника и выводят из организма лишнюю жидкость и холестерин. Их кожица богата витамином С, поэтому молодые кабачки лучше готовить неочищенными.
Кабачки можно жарить, запекать, тушить, мариновать и даже варить варенье и компот. Очень простой и вкусный рецепт – жареные кабачки в кляре.
Как приготовить кабачки, жаренные в кляре
кабачки в кляре рецепт
1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7.
2. Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой.
3. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр.
4. Подавать горячими, со сметаной.
Как приготовить оладьи из кабачка.
как приготовить кабачковые оладьи
1. Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды.
3. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидкое, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий.
4. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.
Всего комментариев: 0