Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

В этой статье вы узнаете, как приготовить фаршированный перец без лишних затрат времени и усилий.

Фаршированный перец – это одновременно вкусное блюдо и отличное украшение стола. Болгарский перец обладает формой, которая идеально подходит для фарширования.

Для начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Традиционно перцы фаршируют мясным фаршем с рисом – это одна из самых удачных начинок, которая отлично сочетается со вкусом перцев. Рецепт этого блюда достаточно простой.

Для приготовления четырех порций фаршированного перца нам понадобится: 8 крупных или средних болгарских перцев, 400 г мясного фарша, полстакана риса, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста, черный и душистый перец, соль и зелень – по вкусу. Для того чтобы блюдо выглядело ярко, лучше выбирать разноцветные перцы, а для лучшего вкуса – в качестве фарша использовать смесь говядины и свинины.

1. Для начала промываем перцы, аккуратно срезаем верхушки, но не выкидываем их, они еще пригодятся нам в качестве крышечек. Удаляем из перцев сердцевину вместе со всеми семечками и еще раз промываем их. По желанию можно слегка обжарить перцы на сковороде с разогретым растительным маслом. Перекладываем перцы на тарелку и откладываем их в сторону.

2. Теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, а затем добавляем морковь и, периодически помешивая, пассируем еще 2-3 минуты.

3. В это же время промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до состояния полуготовности – 5-6 минут. Сливаем лишнюю воду и даем ему остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем, добавляем морковь с луком и приправляем мелко нарезанной зеленью петрушки, солим и перчим по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем нашу начинку и заполняем ей все перцы. Выкладываем перцы в широкую кастрюлю или сотейник одним слоем, так чтобы они находились в вертикальном состоянии, начинкой к верху. Заливаем перцы горячей подсоленной водой, она должна доходить до середины перцев.

5. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 40 минут. В конце варки добавляем к перцам томатную пасту или томатный сок и доводим до кипения. Подавать фаршированный перец нужно со сметаной и соусом, в котором они варились.

Теперь вы точно знаете, как приготовить фаршированный перец – готовьте с удовольствием!

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

About Me

Shopia Bernard

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt

Populer Post
Top Wineries To Visit In England

Tuesday, October 3, 2017

The 8 Best Gastro Pubs In Bath

Tuesday, October 3, 2017

Zermatt Unplugged the best festival

Tuesday, October 3, 2017

Harrogate's Top 10 Independent Eats

Tuesday, October 3, 2017

Eating Out On A Budget In Oxford

Tuesday, October 3, 2017

Перейти к верхней панели