Как приготовить фаршированный перец

В этой статье вы узнаете, как приготовить фаршированный перец без лишних затрат времени и усилий.

Фаршированный перец – это одновременно вкусное блюдо и отличное украшение стола. Болгарский перец обладает формой, которая идеально подходит для фарширования.

Для начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Традиционно перцы фаршируют мясным фаршем с рисом – это одна из самых удачных начинок, которая отлично сочетается со вкусом перцев. Рецепт этого блюда достаточно простой.

Для приготовления четырех порций фаршированного перца нам понадобится: 8 крупных или средних болгарских перцев, 400 г мясного фарша, полстакана риса, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста, черный и душистый перец, соль и зелень – по вкусу. Для того чтобы блюдо выглядело ярко, лучше выбирать разноцветные перцы, а для лучшего вкуса – в качестве фарша использовать смесь говядины и свинины.

1. Для начала промываем перцы, аккуратно срезаем верхушки, но не выкидываем их, они еще пригодятся нам в качестве крышечек. Удаляем из перцев сердцевину вместе со всеми семечками и еще раз промываем их. По желанию можно слегка обжарить перцы на сковороде с разогретым растительным маслом. Перекладываем перцы на тарелку и откладываем их в сторону.

2. Теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, а затем добавляем морковь и, периодически помешивая, пассируем еще 2-3 минуты.

3. В это же время промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до состояния полуготовности – 5-6 минут. Сливаем лишнюю воду и даем ему остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем, добавляем морковь с луком и приправляем мелко нарезанной зеленью петрушки, солим и перчим по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем нашу начинку и заполняем ей все перцы. Выкладываем перцы в широкую кастрюлю или сотейник одним слоем, так чтобы они находились в вертикальном состоянии, начинкой к верху. Заливаем перцы горячей подсоленной водой, она должна доходить до середины перцев.

5. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 40 минут. В конце варки добавляем к перцам томатную пасту или томатный сок и доводим до кипения. Подавать фаршированный перец нужно со сметаной и соусом, в котором они варились.

Теперь вы точно знаете, как приготовить фаршированный перец – готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *