Омлет с овощами

Предлагаю вашему вниманию нереально простой и быстрый рецепт омлета на сковороде с овощами и сыром на сковороде, которому научила в детстве моя мама. Приготовление, вместе с тушением займет не более 10-15 минут

Ингредиенты для омлета с овощами и сыром на сковороде

  • 4-5 яиц
  • Немного колбасы/сосисок или бекона — я использую то, что есть в холодильнике
  • По желанию хлеб или булочка, можно 2-3 дня пролежавшие, как для омлета с гренками
  • Молоко чуть больше половины стакана
  • Овощи — половина болгарского перца и помидора (по желанию, можно взять другие овощи)
  • Сыр твердый или любой сливочный — немного 20-50 гр. Можно использовать остатки из холодильника
  • Щепотка соли

Рецепт омлета с овощами (помидорами и перцем)

  1. Взбиваем яйца венчиком или вилочкой до пузырьков
  2. Обжариваем овощи и колбаску или бекон, можно так же добавить помидор — с ним еще вкуснее
  3. По желанию, нарезаем хлеб или булочку (можно не первой свежести) и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла
  4. Добавляем молоко, соль и сыр (твердый или сливочный). Сливочный сыр делает вкус в разы нежнее! Взбиваем полученную массу
  5. Выливаем все на сковороду к другим ингредиентам, уменьшаем огонь и накрываем крышкой
  6. Оставляем на 7-10 минут. Все готово, приятного аппетита!

Фото рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *