Торт из вишни и шоколада с кремом

Торт из вишни и шоколада с кремом – это потрясающе вкусно и совсем несложно! Нужно только приобрести все необходимые ингредиенты и сделать все шаги приготовления.

Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта с кремом:

Для теста:

  • 6 яичных белков
  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 150 г (3/4 стакана) сахара
  • 120 г (3/4 стакана) муки
  • 30 г (2,5 столовые ложки) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г (1/5 стакана) кипятка
  • Форма для выпечки 28х18 см (можно взять другой размер)

Для вишневого варенья:

  • 600 г (4 стакана) вишни
  • 50 г (1/4 стакана) сахара
  • 30 г (3 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 50 г (1/5 стакана) воды

Для крема

  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 35 г (3,5 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 400 г (1,6 стакана) молока
  • 200 г (0,8 стакана) размягченного сливочного масла
  • 200 г (1 стакан) сливок 33% жирности

Для украшения

100 г шоколада

Рецепт торта из вишни и шоколада с заварным кремом с фото

  1. Готовим шоколадный бисквит. Смешиваем и взбиваем яичные белки, желтки, соль и сахар, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель. В отдельную емкость добавляем кипяток и капаем туда немного теста, размешиваем и выливаем обратно в общую массу.
  2. Выливаем в промазанную сливочным маслом форму. Выпекаем при температуре 180℃ (356℉) 30 минут.

3. Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Затем добавляем молоко, сливки и масло. Ставим емкость на средний огонь и варим при постоянном помешивании 10-15 минут. После загустения снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт

4. Готовим вишневое варенье.

Очищенную от косточек вишню соединяем с сахаром и крахмалом, добавляем немного воды и варим до появления густого сиропа

5. Собираем торт. Лучше воспользоваться формой для того, чтобы тортик выглядел ровно и красиво

Разрезаем бисквит на 2 или 3 части (зависит от высоты коржа) и приступаем к сборке. Смазываем кремом, затем накладываем вишню

Украшаем тертым или расплавленным шоколадом

Украшаем тертым или расплавленным шоколадом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх