Торт из вишни и шоколада с кремом – это потрясающе вкусно и совсем несложно! Нужно только приобрести все необходимые ингредиенты и сделать все шаги приготовления.
Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта с кремом:
Для теста:
- 6 яичных белков
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли
- 150 г (3/4 стакана) сахара
- 120 г (3/4 стакана) муки
- 30 г (2,5 столовые ложки) какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г (1/5 стакана) кипятка
- Форма для выпечки 28х18 см (можно взять другой размер)
Для вишневого варенья:
- 600 г (4 стакана) вишни
- 50 г (1/4 стакана) сахара
- 30 г (3 столовые ложки) кукурузного крахмала
- 50 г (1/5 стакана) воды
Для крема
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли
- 100 г (1/2 стакана) сахара
- 35 г (3,5 столовые ложки) кукурузного крахмала
- 400 г (1,6 стакана) молока
- 200 г (0,8 стакана) размягченного сливочного масла
- 200 г (1 стакан) сливок 33% жирности
Для украшения
100 г шоколада
Рецепт торта из вишни и шоколада с заварным кремом с фото
- Готовим шоколадный бисквит. Смешиваем и взбиваем яичные белки, желтки, соль и сахар, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель. В отдельную емкость добавляем кипяток и капаем туда немного теста, размешиваем и выливаем обратно в общую массу.
- Выливаем в промазанную сливочным маслом форму. Выпекаем при температуре 180℃ (356℉) 30 минут.
3. Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Затем добавляем молоко, сливки и масло. Ставим емкость на средний огонь и варим при постоянном помешивании 10-15 минут. После загустения снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт
4. Готовим вишневое варенье.
Очищенную от косточек вишню соединяем с сахаром и крахмалом, добавляем немного воды и варим до появления густого сиропа
5. Собираем торт. Лучше воспользоваться формой для того, чтобы тортик выглядел ровно и красиво
Разрезаем бисквит на 2 или 3 части (зависит от высоты коржа) и приступаем к сборке. Смазываем кремом, затем накладываем вишню
Украшаем тертым или расплавленным шоколадом
Украшаем тертым или расплавленным шоколадом