Торт из вишни и шоколада с кремом

Торт из вишни и шоколада с кремом – это потрясающе вкусно и совсем несложно! Нужно только приобрести все необходимые ингредиенты и сделать все шаги приготовления.

Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта с кремом:

Для теста:

  • 6 яичных белков
  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 150 г (3/4 стакана) сахара
  • 120 г (3/4 стакана) муки
  • 30 г (2,5 столовые ложки) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г (1/5 стакана) кипятка
  • Форма для выпечки 28х18 см (можно взять другой размер)

Для вишневого варенья:

  • 600 г (4 стакана) вишни
  • 50 г (1/4 стакана) сахара
  • 30 г (3 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 50 г (1/5 стакана) воды

Для крема

  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 35 г (3,5 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 400 г (1,6 стакана) молока
  • 200 г (0,8 стакана) размягченного сливочного масла
  • 200 г (1 стакан) сливок 33% жирности

Для украшения

100 г шоколада

Рецепт торта из вишни и шоколада с заварным кремом с фото

  1. Готовим шоколадный бисквит. Смешиваем и взбиваем яичные белки, желтки, соль и сахар, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель. В отдельную емкость добавляем кипяток и капаем туда немного теста, размешиваем и выливаем обратно в общую массу.
  2. Выливаем в промазанную сливочным маслом форму. Выпекаем при температуре 180℃ (356℉) 30 минут.

3. Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Затем добавляем молоко, сливки и масло. Ставим емкость на средний огонь и варим при постоянном помешивании 10-15 минут. После загустения снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт

4. Готовим вишневое варенье.

Очищенную от косточек вишню соединяем с сахаром и крахмалом, добавляем немного воды и варим до появления густого сиропа

5. Собираем торт. Лучше воспользоваться формой для того, чтобы тортик выглядел ровно и красиво

Разрезаем бисквит на 2 или 3 части (зависит от высоты коржа) и приступаем к сборке. Смазываем кремом, затем накладываем вишню

Украшаем тертым или расплавленным шоколадом

Украшаем тертым или расплавленным шоколадом

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

Что тут интересного?

Приветствуем Вас на нашем портале!

Приветствую Вас на портале "Простые рецепты". Здесь Вы найдете не только рецепты приготовления простых блюд, но и массу полезных советов по уходу за собой, а так же мотивации но уборку и еще массу полезного!

Полезные посты
Перейти к верхней панели